— Trampolino.ru


Правила пользования батутом

Прыжки на батутах — привычное развлечение для современных детей. Эти сооружения устанавливают на детских площадках во дворах и в торговых центрах. Иногда семьи покупают небольшие уличные модели себе на дачу для активного отдыха на свежем воздухе. Кажется, в эксплуатации батутов нет никаких особых секретов, ведь это достаточно простая конструкция, да и прыжки — дело нехитрое. Однако такие занятия могут быть травмоопасными из-за несоблюдения техники безопасности. Давайте разберемся, как действовать правильно: как собрать батут и как им пользоваться.

Безопасные и опасные батуты для детей

Начать лучше всего с выбора действительно безопасного батута. Уделите внимание всем деталям:

1. Защитная сетка. Для малышей безопасней внутренняя сетка, расположенная по периметру прыжкового полотна — как, например, у SWOLLEN Comfort 8 FT. В этом случае нет опасности попадания ребенка при прыжке на раму или пружинный блок. Если батут предназначен для детей постарше, уже хорошо контролирующих свои движения, можно выбрать модель с внешней сеткой.

2. Ячейки сетки должны быть мелкими и частыми. Иначе в них при сильных взмахах руками может случайно попасть палец ребенка, что грозит вывихом.

3. Качественный материал сетки. В противном случае она быстро деформируется и не будет способна выполнять свою защитную функцию. К тому же контакт кожи ребенка с сеткой из грубого материала может привести к ссадинам и даже механическим ожогам. Хорошим выбором станет нейлон, как в Hasttings Classic Pink (3,05 м), или качественный полиэтилен.

4. Конструкция батута должна обеспечивать хорошее натяжение сетки. Отлично, если есть крепления снизу и сверху. Это исключает выпадение ребенка наружу во время прыжков.

5. Надежный защитный мат, который предотвращает удар о рамную конструкцию. Его качество зависит от количества наполнителя и качества покрытия.

6. Прочная рама: толщина труб не менее 1,3 мм. Чем батут массивнее, тем он устойчивее. Даже самая хорошая сетка не защитит ваших маленьких прыгунов, если вход на батут окажется открытым. Поэтому обязательно проверьте качество выполнения этого элемента. Молния должна быть хорошо прошита, замок легко двигаться. Если в качестве входа используется самозакрывающийся клапан, то тут основную роль играет сам материал сетки. Некачественная сетка быстро растянется, и вместо входного клапана будет просто дыра. Отличный вариант — батут Swollen Prime 10 FT, надежный и удобный.

Правила установки батута

Место для установки следует выбирать обдуманно. Поверхность должна быть как можно более ровной, чтобы батут не перевернулся, ведь возможен перекос рамы. Лучше ставить батут на грунт, а не на асфальт или бетон. Вокруг необходимо свободное пространство — никаких построек, деревьев, крупных камней, ветвей. Линии электропередач поблизости недопустимы. Процесс сборки подробно описан в инструкции, остановимся лишь на ключевых моментах. Перед началом работы убедитесь, что в комплекте имеются все детали. Вначале соберите ножки, затем соединяющую их раму. Есть несколько способов, как натянуть батут. Самый простой: мысленно прочертите квадрат внутри рамы и по его углам закрепите полотно пружинами, далее установите остальные пружины в произвольном порядке. Затем укладка защитных матов. Следующий этап — установка сетки. Положите стойки на каркас и оденьте на них сетку. По очереди поднимайте стойки и закрепляйте их на раме. Важно убедиться в равномерном натяжении сетки.

Правила поведения на батуте — техника безопасности

Начнем с главного вопроса: пускать детей на батут с какого возраста можно? Специалисты считают, что уже с 1,5 лет, но только на ограниченное время! Малышам до 3 лет будет достаточно 30 минут, дети постарше могут пробыть на батуте дольше, но сеанса длиной в 1 час в любом случае будет достаточно, для того, чтобы активно подвигаться и при этом избежать переутомления. Очень важно соблюдать технику безопасности:

• У ребенка при себе не должно быть игрушек и других предметов, особенно колющих или острых. Руки пусть остаются свободными.

• Цепочки, веревочки и даже серьги лучше заранее снять.

• Необходимо разуться, прыгать рекомендуется в носках или чешках с антискользящим покрытием.

• Нельзя жевать или держать что-либо во рту во время прыжков.

• Запрещено делать сальто и другие трюки без присмотра тренера.

Правила эксплуатации батутов

Часто родителей беспокоит, сколько выдерживает батут. Максимально допустимая нагрузка указана в технических характеристиках конкретной модели. Обычно детские батуты рассчитаны на вес до 70 кг, модели для взрослых — около 100 кг, профессиональные снаряды способны выдержать нагрузку в 150 кг и выше. Если вы планируете, что на батуте будут одновременно прыгать несколько человек, то вам необходима модель повышенной прочности. Соблюдайте простые правила:

1. Не оставляйте детей на батуте без присмотра.

2. Не кладите никаких предметов на полотно во время занятий.

3. Не прыгайте намеренно на защитную сетку и не позволяйте это делать детям.

4. Не используйте батут при сильном ветре или дожде. Очень опасно прыгать на мокром полотне.

5. Не забывайте следить за своим состоянием и делайте перерывы, если почувствовали утомление.


Выбрать и купить батут вы можете в нашем интернет-магазине. Доставляем быстро, предоставляем услуги сборки!

На нашем сайте Вы найдете большинство популярных брендов батутов по самым низким ценам.

Мы предоставляем бесплатную доставку и сборку в пределах Московской области для батутов, дороже 20 000 рублей, а для отправок по России - бесплатную перевозку и отсутствие предоплаты.

Мы работаем ежедневно, с 10 до 21 часа по московскому времени. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Оставьте ваш номер телефона.

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.