— Trampolino.ru


Можно ли похудеть с помощью батута?

Батут часто вызывает ассоциации с детским развлечением, но на самом деле это полноценный спортивный снаряд. Прыжки в высоту с исполнением разнообразных акробатических элементов даже включены в программу Олимпийских игр. Батут в спортивных целях вполне могут использовать и обычные люди. Методика кардиотренировок на батутах была разработана чешскими фитнес-инструкторами: она представляет из себя комбинацию шагов, покачиваний, упражнений на баланс и высоких прыжков. Такая система называется джампинг. Она отлично подходит для развития координации, тренировки вестибулярного аппарата, проработки различных групп мышц. Занятия джампингом помогут улучшить выносливость, укрепить сердечно-сосудистую систему, повысить общий тонус организма.

Можно ли похудеть, прыгая на батуте?

Если подобные тренировки так эффективны, можно ли сбросить вес с помощью батута? Конечно, да! Спортивные занятия сами по себе ускоряют обменные процессы в организме. Джампинг обеспечивает ощутимый расход калорий, поэтому регулярные тренировки помогут избавиться от лишнего жира даже без строгих диет. В отличие от привычных занятий в тренажерных залах вы поддерживаете активную физическую форму без утомительных однообразных движений, весело и непринужденно. Занятия доступны людям любого телосложения и физической формы. Обратите внимание, что есть ряд противопоказаний: например, плохой вестибулярный аппарат, болезни спины. Если вам запрещены тренировки на выносливость, то джампинг — не ваш вариант. Имеются и другие ограничения. Рекомендуем перед началом занятий проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Какой результат дают прыжки на батуте для похудения?

Батут кардинально отличается от, например, велотренажера, поскольку воздействует на все тело целиком. Вы не только отталкиваетесь от поверхности ногами и взмахиваете руками — при прыжках тряске подвергается весь организм. Благодаря этому кровообращение ускоряется, а значит, улучшается снабжение внутренних тканей кислородом и питание клеток. Это запускает процесс сжигания жира, а также делает кожу более гладкой и упругой. Благодаря усилению лимфообмена из организма выводятся лишняя жидкость и токсины.

Занятия на батуте для похудения дают следующий эффект:

1. Укрепление мышц — в первую очередь бедер и пресса. Накачаться с помощью таких тренировок не получится, так как отсутствует работа с сопротивлением. Но тело станет более подтянутым и стройным.

2. Улучшение выносливости. Ведь очень приятно не задыхаться от повседневных нагрузок и ощущать удовольствие от физической активности — именно такой результат вам обеспечит батут.

3. Освобождение от постоянной усталости и плохого настроения. Интересные упражнения, яркое ощущение полета бодрят и заряжают энергией. К тому же при аэробной активности мозг вырабатывает больше серотонина — гормона удовольствия. Это дает чувство радости и удовлетворенности жизнью.

Многих интересуют конкретные цифры: насколько эффективен батут, сколько калорий сжигается? Точный ответ дать трудно — тут влияет и вес человека, и интенсивность упражнений. Очень приблизительно можно сказать, что при обычных прыжках вы за 10 минут потратите 100 килокалорий, если ваш вес составляет около 70 кг. Во время занятия джампингом расход может быть выше — до 15 килокалорий в минуту.

Фитнес на батуте для похудения

Максимально продуктивные занятия возможны только под контролем опытного тренера. Прийти в батутный центр и просто попрыгать — это приятно и полезно, но недостаточно для эффективного избавления от лишнего веса и моделирования красивого тела. В фитнес-зале специалист расскажет, как похудеть с помощью батута, и поможет подобрать индивидуальную программу тренировок с учетом ваших целей, текущего веса и физической подготовки. Классический комплекс упражнений для похудения включает движения для пресса, бедер (задней, внутренней, передней и боковой поверхности), ягодиц, рук (бицепсов, трицепсов) и спины.

Не стремитесь сразу же начать интенсивные занятия — это грозит возникновением болевых ощущений, растяжений и даже травм, особенно если вы не в очень хорошей форме. Повышать нагрузку следует постепенно. Не переутомляйтесь и не забывайте о перерывах — чередуйте прыжки с отдыхом на матах. В это время можно выпить немного воды, проконсультироваться с тренером. Как и в любом виде спорта, тренировки должны быть регулярными. Два-три посещения фитнес-зала в неделю — это минимум, без которого не будет ощутимых результатов. Не делайте занятия слишком частыми, если не уверены, что сможете и в дальнейшем поддерживать этот темп.

Как заниматься на батуте дома для похудения?

Если у вас нет возможности ходить в фитнес-клуб, вполне реально освоить джампинг самостоятельно. Для одиночных упражнений в домашних условиях рекомендуем приобрести небольшой компактный батут, такие модели вполне доступны по цене — например, DFC 55INCH-TR TRAMPOLINE FITNESS 140 см. Сборку устройства лучше доверить специалисту — ключевые узлы и все соединения должны быть смонтированы надежно и прочно. Упражнения выполняйте в центре прыжкового полотна и не стремитесь к сложным трюкам, ведь небольшой домашний снаряд для них не предназначен.

Несколько правил построения тренировки:

1. Перед занятием необходима небольшая разминка — это поможет разогреть мышцы и суставы.

2. В первые несколько минут ограничьтесь только легкими прыжками. Необходимо плавно увеличивать частоту сердечных сокращений.

3. Важно контролировать технику выполнения упражнений, иначе эффективность занятия будет не слишком высокой.

4. Чередуйте высокие прыжки с покачиваниями или даже обычной ходьбой по комнате. Некоторые модели батутов оснащены стойками и опорами, для того чтобы делать упражнения не только во время прыжков.

5. Заканчивайте занятие растяжкой и заминкой. Не стоит ждать результата после первых же тренировок. Необходимо не менее 6 месяцев для того, чтобы вес начал снижаться. Регулярные занятия станут залогом успеха.


Выбрать и купить батут вы можете в нашем интернет-магазине. Доставляем быстро, предоставляем услуги сборки!

На нашем сайте Вы найдете большинство популярных брендов батутов по самым низким ценам.

Мы предоставляем бесплатную доставку и сборку в пределах Московской области для батутов, дороже 20 000 рублей, а для отправок по России - бесплатную перевозку и отсутствие предоплаты.

Мы работаем ежедневно, с 10 до 21 часа по московскому времени. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Оставьте ваш номер телефона.

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.